Políticas de Privacidade e Cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DE PROTEÇÃO DE DADOS - MÓVEIS SCHMITZ

Fundada em 1961 por Ursinus Schmitz, a Móveis Schmitz iniciou suas atividades com a produção de móveis sob medida para o mercado local. Em 1994, contando com a experiência adquirida ao longo dos anos, ingressa no mercado internacional exportando seus produtos para a Europa e América do Norte, se especializando na produção de estantes e prateleiras em atendimento aos grandes Home Centers.

Com o intuito de manter o comprometimento e esforço em nossas atividades e buscando sempre melhorias contínuas de qualidade e processos, mantemos esforços para informar sobre todo e qualquer tratamento de dados pessoais realizado, gerando segurança ao respectivo titular quando do fornecimento dos seus dados pessoais, através deste site ou por outra forma externa de interação.

Através disso, desenvolvemos esta Política, que tem como objetivo esclarecer sobre a coleta, uso e divulgação dos dados pessoais, mediante a usabilidade do nosso site ou, de outra forma, que você interage conosco.

Caso você tenha alguma dúvida ou queira exercer seus direitos como titular de dados pessoais, entre em contato conosco, através do nosso Encarregado de Dados, por meio dos canais disponíveis e relatados nesta Política.

A seguir, apresentamos de forma objetiva e transparente, as informações relacionadas aos dados pessoais que tratamos, na qualidade de controlador dos dados.

COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS

Para melhorar a segurança dos dados tratados pela MÓVEIS SCHMITZ, todas as medidas de controle, sistemas, tecnologias e processos das atividades de tratamento devem obedecer aos padrões de mercado para garantir a confidencialidade, integridade e disponibilidade do uso legal dos dados do titular.

Como controladores, implementamos medidas técnicas, físicas e organizacionais aptas a proteger os seus dados pessoais contra eventual perda, alteração ou uso indevido.

Temos a responsabilidade de cumprir os requisitos legais e de provar que tomamos as medidas necessárias e nos esforçamos para proteger a validade dos dados pessoais recolhidos para tratamento.

DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS

Os titulares dos dados pessoais tratados pelo MÓVEIS SCHMITZ têm direitos básicos previstos na legislação brasileira, os quais relacionamos abaixo em atendimento à norma legal:

  • Confirmação da existência do tratamento de dados de sua titularidade;
  • Quais os dados tratados pelo MÓVEIS SCHMITZ;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários ou excessivos, observando-se as situações previstas pela legislação vigente;
  • Portabilidade dos dados pessoais, de acordo com a regulamentação do órgão controlador;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador compartilha os dados pessoais;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento para tratamento de algum dado que necessita desta base legal e sobre as consequências da negativa; e
  • Revogação do consentimento para tratamento dos dados tratados sob tal circunstância, observadas as condições previstas neste documento.

As requisições deverão ser feitas pelo titular mediante contato com nosso Encarregado de Dados, através dos canais de comunicação exclusivos para esta finalidade.

SOBRE OS DADOS PESSOAIS COLETADOS PELO MÓVEIS SCHMITZ

Processamos dados pessoais envolvendo funcionários e usuários de nossas plataformas em razão da natureza de nossas atividades.

Podemos coletar seus dados pessoais quando você realiza alguma transação direta com nossa loja, seja através do processo de compra e venda, seja através de acesso ao nosso site.

A depender do processo de tratamento de dados pessoais, podemos coletar determinados dados diretamente em nossa loja, a exemplo de recebimento de currículos. Estas atividades podem ser desenvolvidas tanto em nossa loja física, como no site, caso exista essa opção na plataforma.

Nós realizamos o tratamento de duas categorias distintas de dados pessoais:

DADOS PESSOAIS COMUNS – Coletamos e armazenamos dados cadastrais simples de pessoas físicas, como:

  • Endereço
  • IP
  • Localização
  • Data e Hora do Acesso
  • Idioma
  • Sistema Operacional
  • Dados de identificação, como nome, telefone, e-mail, cidade, estado;

Para as seguintes finalidades:

  • Ouvidoria
  • Oferta de novos serviços e/ou produtos
  • Prestação de serviços
  • Registro de ocorrências
  • Entre outros

SOBRE O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

Para o tratamento de dados pessoais de menores (menores de 18 anos), os pais ou os responsáveis ​​legais dos menores devem dar o consentimento específico.

O MÓVEIS SCHMITZ utiliza procedimentos próprios para obter essa anuência, sendo importante que o responsável compreenda e concorde com todas as condições especificadas nesta Política.

FUNDAMENTOS LEGAIS PARA O TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Para que os dados pessoais de diferentes titulares sejam considerados como uso rotineiro, a finalidade da utilização desses dados deve obedecer às disposições contidas na legislação de proteção de dados.

Como responsável pelos dados pessoais, o MÓVEIS SCHMITZ obedece estritamente ao princípio da legalidade e apenas utiliza os dados pessoais abrangidos por algum dos seguintes fundamentos jurídicos:

  • Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, notoriamente aquelas relacionadas às obrigações fiscais, tributárias e setoriais;
  • Execução de contratos ou procedimentos preliminares, necessários para a prestação dos serviços inerentes às atividades desenvolvidas;
  • Proteção da vida e da incolumidade física do titular ou de terceiros;
  • Exercício regular de direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais;
  • Para atender aos interesses legítimos do controlador dos dados;
  • Mediante o consentimento do titular ou de seu representante legal;

COM QUEM COMPARTILHAMOS OS DADOS PESSOAIS

Os dados recolhidos pelo MÓVEIS SCHMITZ podem ser partilhados com entidades públicas e privadas sob o pressuposto de previsão legal para efeitos de cumprimento de normas e obrigações contratuais, e visando a manutenção e gestão da nossa atividade.

O MÓVEIS SCHMITZ respeita todas as operações que envolvam o compartilhamento de dados pessoais, realizando-o com destinatários que se comprometeram a adotar medidas técnicas e administrativas que possam proteger os dados compartilhados.

Enviamos dados pessoais dos titulares de dados, de acordo com a situação, para:

  • Auditores;
  • Bancos conveniados;
  • Escritórios que prestam serviços contábeis;
  • Município;
  • Receita Federal;
  • Ministério Público Estadual, Federal e do Trabalho;
  • Polícia Federal;
  • Órgãos de proteção ao crédito;
  • Escritórios de advocacia;
  • Empresas administradoras de cartões de crédito;
  • Defensoria Pública;
  • Tribunais de Justiça;
  • Seguradoras;
  • Conselhos regionais;
  • Ministério da Defesa;
  • União;

ARMAZENAMENTO DE DADOS

Devido às nossas atividades, os dados que coletamos através de nosso site são gerenciados pelo HostGator. Desta forma, seus dados poderão se encontrar em servidores de hospedagem fora do país, oportunidade em que observamos se o país destinatário das informações possui o mesmo nível de proteção de dados do Brasil, em conformidade com a legislação.

Os dados coletados por meio de arquivos físicos são mantidos em nossas instalações.

TEMPO DE ARMAZENAMENTO

O MÓVEIS SCHMITZ irá processar os dados coletados dentro de um determinado período, minimizando o tempo de armazenamento necessários às finalidades da coleta.

Os dados tratados ​​de acordo através de consentimento serão retidos até que o titular emita um aviso final de cancelamento, a menos que a retenção seja obrigatória por uma obrigação legal.

Após o cumprimento da finalidade pelos quais os dados foram recolhidos, o MÓVEIS SCHMITZ compromete-se a eliminar dados pessoais.

O MÓVEIS SCHMITZ oferece aos usuários e/ou proprietários de dados, canais específicos por meio de nossa plataforma, para responder a perguntas relacionadas ao processamento destes dados. Se você tiver alguma dúvida sobre o período de retenção desses dados em nosso banco de dados, entre em contato conosco.

ACESSO DO TITULAR AOS DADOS PESSOAIS COLETADOS PELO MÓVEIS SCHMITZ

O titular dos dados pode fazer um pedido ao encarregado de dados através de uma consulta simples e gratuita para compreender a informação processada pela nossa empresa, respeitando os segredos comerciais do MÓVEIS SCHMITZ.

Como medida de segurança, o MÓVEIS SCHMITZ pode exigir que o requerente forneça determinadas informações para confirmar a identidade e garantir que o titular legal exerça os direitos estipulados na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD.

Para acessar essas informações, entre em contato com nosso Encarregado de Dados através dos canais disponíveis.

ENCARREGADO DE DADOS DO MÓVEIS SCHMITZ

Se você acredita que a forma como suas informações pessoais são utilizadas é inconsistente com a finalidade do tratamento, ou se você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões, fornecemos os dados de contato do encarregado de dados para quaisquer esclarecimentos e informações:

NOME DO DPO: Lucas Schmitz

E-MAIL: lucas.schmitz@moveisschmitz.com.br

TELEFONE: (47) 3331-6509

Importante: Todas as comunicações realizadas entre o MÓVEIS SCHMITZ e o titular serão consideradas verdadeiras entre as partes, como legítimos instrumentos válidos para manifestação de suas vontades.

DO USO DE COOKIES EM NOSSOS SITES E PLATAFORMAS

Cookies são arquivos de texto que são gravados no dispositivo do usuário de acordo com as instruções contidas no código do site visitado. Podemos coletar informações dessas marcas no dispositivo para identificar as atividades de navegação dos usuários, promovendo assim a otimização e usabilidade do site.

SOBRE NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta Política visa fornecer aos leitores informações claras e objetivas.

No entanto, se tiver alguma dúvida ou reclamação sobre o tratamento de dados realizados por nossa empresa, pedimos que você entre em contato conosco para resolver suas necessidades, antes da adoção de qualquer ação administrativa ou judicial.

Esta Política continuará a ser revista de acordo com a dinâmica dos processos existentes, com notícias agregadas e ajustadas de acordo com os requisitos legais, e tem sempre como objetivo a proteção da privacidade dos titulares dos dados e a garantia do uso legal das suas informações.

A presente versão desta Política de Privacidade e de Proteção de Dados foi publicada em 10 de Agosto de 2021.





POLÍTICA DE COOKIES – MÓVEIS SCHMITZ

Esta Política de Cookies se aplica ao site da Móveis Schmitz (https://moveisschmitz.com.br/) e descreve como coletamos e usamos essas informações, bem como as opções que temos por meio do uso de tecnologias chamadas "cookies" e tecnologias semelhantes (como pixels, armazenamento local e conjuntos de cookies).

Neste documento, trataremos como coletamos as informações através de cookies, como utilizamos e por qual razão é necessário armazenar esses cookies. Mencionaremos também como evitar o armazenamento desses cookies e desde já avisá-lo que isso pode impedir ou "quebrar" certos elementos da funcionalidade do site da MÓVEIS SCHMITZ.

O QUE SÃO COOKIES TRATADOS PELA MÓVEIS SCHMITZ?

Consideramos que um cookie é um pequeno arquivo em formato de texto que colocamos no site quando você navega. Os cookies são processados ​​e armazenados pelo seu navegador. Por si só, os cookies são inofensivos e desempenham funções importantes no site.

Os cookies também podem ser facilmente visualizados e excluídos pelo usuário. Alguns dos cookies que usamos podem estar associados à sua conta (incluindo informações sobre você, como o endereço de e-mail fornecido).

TIPOS DE COOKIES

Os seus dados são tratados através das seguintes categorias:

  • Cookies Essenciais

Esses cookies são essenciais para o funcionamento normal da nossa plataforma. Permitem aos utilizadores navegar no nosso site e utilizar todas as suas funções, sem os elementos necessários, a nossa plataforma não funcionará corretamente e poderemos não ser capazes de fornecer as funções a ela associadas.

  • Cookies De Análise

O objetivo destes cookies é ajudá-lo a compreender o desempenho da nossa plataforma digital, medir a sua audiência, verificar os hábitos de navegação e interação dos utilizadores do nosso site e a forma como o visitam, ajudando assim a melhorar o desempenho do nosso site.

Por exemplo, esses cookies nos informam quantas pessoas usam um determinado recurso e seu grau de popularidade, ou se as pessoas abrem um e-mail que enviamos.

  • Cookies de Personalização

Esses cookies permitem que nossa plataforma digital armazene as opções do usuário (como nome de usuário, idioma ou região) para fornecer uma experiência personalizada sem ter que preencher novamente.

  • Cookies de Marketing

Eles são usados ​​para exibir anúncios relevantes aos usuários em nossas plataformas digitais ou em sites de parceiros, e para entender se os usuários que visualizaram os anúncios visitaram nossas plataformas digitais depois de ver os anúncios. Os cookies de publicidade também podem ser usados ​​para lembrar possíveis pesquisas que os usuários fizeram em nossa plataforma digital e, com base nessas pesquisas, fornecer aos usuários, anúncios relevantes aos seus interesses. Estes cookies ajudam a medir a eficácia da publicidade em nosso site.

Também podemos coletar informações por meio do uso de pixel tags, que podem ser compartilhadas com terceiros que apoiam diretamente as atividades de promoção e desenvolvimento de nosso site. Por exemplo, as informações relacionadas ao uso de nosso site podem ser compartilhadas com terceiros (como agências de publicidade) para que possamos direcionar melhor os banners de anúncios em nosso site.

Duração

  • Cookies de Sessão - Estes cookies são temporários e expiram quando você fecha o navegador (ou quando a sessão termina).
  • Cookies Persistentes - Essa categoria abrange todos os cookies que permanecem no seu disco rígido até que você ou o seu navegador os apague, dependendo da data de validade do cookie. Todos os cookies persistentes têm uma data de validade gravada em seu código, mas sua duração pode variar.

Proveniência

  • Cookies Primários - como o nome indica, os cookies primários são colocados no seu dispositivo diretamente pelo site que você está visitando.
  • Cookies de Terceiros - esses são os cookies colocados no seu dispositivo, não pelo site que você está visitando, mas por terceiros como um anunciante ou um sistema analítico.

Essas são as principais formas de classificação de cookies, embora existam cookies que não se encaixam perfeitamente nessas categorias ou podem se qualificar para várias categorias.

COMO VOCÊ PODE CONTROLAR OU EXCLUIR COOKIES

A maioria dos navegadores da Internet é configurada para aceitar cookies automaticamente. No entanto, você pode alterar as configurações para impedir o uso de cookies ou para alertá-lo quando os cookies são enviados para o seu dispositivo.

Seu navegador pode fornecer uma opção de cookie. Por exemplo, a maioria dos navegadores permite que você bloqueie "cookies de terceiros", que são cookies de sites diferentes do site que você está visitando. Essas opções variam de navegador para navegador. Verifique as configurações do seu navegador para obter mais informações. Na Central de Ajuda, você pode encontrar uma lista de cookies de terceiros em nosso site.

Para permitir que o usuário gerencie suas preferências de cookies do navegador de forma simples e intuitiva, ele pode usar um dos seguintes links:

  • Para mais informações sobre o navegador Firefox, clique aqui
  • Para mais informações sobre o navegador Chrome, clique aqui
  • Para mais informações sobre o navegador Internet Explorer, clique aqui
  • Para mais informações sobre o navegador Safari, clique aqui
  • Para mais informações sobre o navegador Opera, clique aqui.

Observe que se os nossos cookies forem desativados ou excluídos, nem todas as funções do site podem ser usadas normalmente. Por exemplo, você pode não conseguir acessar certas áreas de nosso site ou pode não receber informações personalizadas ao visitar o site.

Se você usar outros dispositivos para visualizar e visitar o site (por exemplo, computadores, smartphones, tablets etc.), deverá configurar cada navegador em cada dispositivo para se adequar às suas preferências de cookies. Caso tenha restado alguma dúvida sobre a gestão de cookies nas plataformas digitais, solicitamos que entre em contato com o Encarregado da Proteção de Dados através dos seguintes meios:

Nome: Lucas Schmitz

E-mail: lucas.schmitz@moveisschmitz.com.br

Tel: (47) 3331-6509

Ligar agora
Escolha seu idioma
Choose your language